Византия. Сауна.
О комплексе
Всё о бане
Русская баня
Финская сауна
Влияние сауны на организм
Турецкая баня
Дополнительные услуги
Отзывы
Фото галерея
г. Владивосток
ул. Днепровская, 47

телефоны:
+7 (423) 240-99-41
+7 (423) 294-53-33

Наши партнеры:
Мужской SPA-салон
VinSunto

карта проезда
обратная связь

Все виды бань - русские парные, финские сауны и турецкие бани - принципиально отличаются только одним: температурой и влажностью парной. Каждому подходит своя парная. Кому по душе русская печь, кому сухой пар сауны, кому нежная влажность турецких бань. В зависимости от вкусов и состояния здоровья. Турецкая баня, несомненно, самая щадящая. В ней очень влажно и совсем не жарко. Максимальная температура в турецкой парной достигает всего 45 - 48 градусов.

Нежный турецкий банный жар великолепно действует на организм.  В этом смысле турецкая баня не противопоказана многим хроникам, даже тем, у кого серьезные проблемы с давлением.

 Сама парная кабина напоминает мраморный зал музея или картинной галереи, из которых временно вынесли экспонаты. Светлые каменные стены, потолки, пол и небольшие скамейки, на которых можно лежать или сидеть. Это не имеет никакого значения. Так как пар, попадающий в парную из многочисленных щелей стен и потолка, создает во всем помещении единую температуру.
 В русской и финской парной единства температуры достичь достаточно трудно. Закрыв глаза, вы без труда определите местонахождение печки. И на нижних ступенях температура всегда будет ниже. Из-за этого перепада температур в русской бане и в сауне рекомендуется лежать. В турецкой парной можно принимать любое положение - температура едина.

Жара здесь переносится с удовольствием. Слой теплого свежего пара как бы обволакивает вас. А сам процесс прогревания идет постепенно. Каждый, кто был в бане, знает, какие неприятные ощущения вызывает жаркая парилка на холодное тело. Таким паром можно даже обжечься. Эти опасности исключены в ласковой неге турецкой бани.

Дышится здесь очень терпко. Кажется, что плотный "минеральный" пар проникает внутрь через рот и нос, заполняя весь организм. Быть может, поэтому турецкая баня считается мягким профилактическим средством против всех простуд, бронхитов и кашлей. Известно, что чем выше температура - тем короче воздействие. Следовательно, эффект турецкой бани наиболее длителен.
Хотя изнурительной жары, собственно, и нет, кожа очень быстро становится мокрой. Уже через десять минут тело отлично распарено. Первый пот - скользкий, густой, чрезвычайно соленый и даже липкий.

После парной следует джакузи. Эта традиция, как ни странно, перешла тоже из римских бань. Тогда после парной посетители массировали тело водой из шланга. После джакузи - вновь парная.
 Чередование этих процедур заканчивается только тогда, когда соленый, скользкий и липкий пот сменяет жидкость прозрачная, как слеза, и пресная, как роса. И катится вода с тела уже не ручейками, а целыми потоками. Дождавшись этого результата, посещения парилки можно прекратить.

Далее турецкая баня предполагает тщательное мытье тела под теплым душем. Для тех, у кого сухая кожа, рекомендуются мыльные гели с минеральными маслами, для людей с жирным кожным покровом - вяжущее терпкое мыло. После первого мытья тело, от головы до пяток, полезно намазать скрабом (очень хороша перемолотая скорлупа орехов). Затем - вновь мытье с мылящими средствами.

После двойного мытья чистое тело предлагаем бросить в ледяной бассейн и еще раз промассировать в джакузи. Но это еще не финал.  Банный процесс еще не завершен.  Считается, что с тела смыт только верхний слой грязи. Глубокие шлаки недоступны нам, дилетантам, их должен удалить специалист - банщик, который "отшелушивает", удаляет омертвевшие клетки. Как фокусник, он меняет губки: с мелкими порами - для лица, покрупнее - для тела, жесткие, как наждак, - для локтей и ступней. Потом на посетителя выливают тазик воды исключительно приятной температуры и - новый виток пилинга. Вы испытаете настоящее потрясение - грязь сходит с Вашего идеально чистого тела (в чем Вы были убеждены еще несколько минут назад), просто чулком. После этой великой процедуры турецкой бани вы почувствуете ощущение небывалой легкости и бесконечного блаженства. В теле - истома, на душе - покой. Заканчивается турецкая баня сеансом профилактического массажа.  Это вам не нежные поглаживания и похлопывания в течение часа. А массированная десятиминутная атака на все болевые точки организма, включая макушку и темя, мизинцы ног и пятки. Чем болезненнее точка - тем интенсивнее ее массируют.
 После столь длительного омовения и массажа, почувствовав себя посвежевшим и помолодевшим, можно выпить чашечку зеленого ароматного чаю или прохладного апельсинового  сока в  специальной комнате для отдыха.  Впрочем, сок может быть любым, а вот напиток должен быть неизменным и его доза не может быть увеличена. После турецкой бани нет внутреннего обезвоживания - во влажной парной все внутренние органы насыщаются влагой. И не стоит перегружать очищенный организм жидкостью.

О том, что турецкие бани тонизируют, укрепляют организм и являются средством длительной профилактики,  вы убедитесь сами, побывав  у нас хотя бы раз.